Senin, 27 Februari 2012

cara membuat pancake



Bahan Dasar Pancake: 
2 cup susu
1 ½ cup terigu segitiga
½ sdt garam
2 btr telur
½ sdt baking powder
1 sdt mentega cair
Cara Membuat:
1. Campur susu, tepung terigu, garam, baking powder, dan telur, gunakan mikser berkecepatan tinggi sampai adonan tercampur rata dan lembut.
2. Masukan mentega cair, aduk rata. Diamkan selama ½ jam.
3. Panaskan mentega dalam wajan anti lengket, tuang adonan, masak selama 1 menit, balikkan pancake. Masak lagi sampai kedua sisinya berwarna kuning kecoklatan.
4. Angkat, lalu hias dengan aneka topping.
Untuk 1 Porsi
Tips 
• Sebelum adonan dituang panaskan dulu wajannya, tapi jangan sampai berasap karena akan membuat pancake gosong.
• Pastikan sisi yang dimasak sudah matang sebelum pancake dibalik, agar hasilnya rapi dan cantik.
• Adonan dapat disimpan di lemari es dalam wadah tertutup rapat. Bisa bertahan sampai 2 hingga 3 hari.
• Saat melelehkan mentega gunakan api kecil, tapi usahakan jangan sampai mentega mendidih.
• 1 cup tepung terigu sama dengan 125 gram, dan 2 cup susu air sama dengan 500 ml.

Resep: Panecook Restoran, Puri Indah Blok A 3/3, Jakarta 11610. , Telp. (021) 5811466, 08568920999, website: www.panecook.com Foto: Adrianus Adrianto/ NOVA, Penata Saji : Theresia Firta Hapsari, Reporter: Erwin K.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar